OnePlus One

OnePlus One
OnePlus One

salah satu flagship killer yang telah hadir di indonesia, OnePlus One. ponsel ini memiliki procesor berjenis Qualcomm© Snapdragon™ 801 dengan CPU 2.5GHz Quad-core. untuk sisi grafis nya diperkuat dengan Adreno 330, 578MHz. sedangkan pada memory, ponsel ini memiliki RAM yang sangat besar yaitu sebesar 3 GB dengan tipe LP-DDR3, 1866MHz. untuk storage ada dengan tipe 16/64 GB.

untuk layar, oneplus one memiliki layar dengan Ukuran JDI 5.5 inci yang telah diperkuat Corning© Gorilla© Glass 3. resolusi yang dimiliki pun sudah Full HD 1080p (1920 x 1080 piksel) dengan kedalaman 401 pixel per inch.

untuk konektivitas, ponsel ini sudah mendukung jaringan LTE. terdapat fasilitas NFC, Bluetooth, GPS. camera ponsel ini sebesar 13 Megapixel dan sensor Sony Exmor IMX 214. flashnya pun sudah Dual-LED dengan aperture f/2.0. untuk camera depan memiliki 5 Megapixel. hasil rekaman vide pun sudah mendukung resolusi 4K.

Credit : Gadgetin @ Youtube

Berikut ini review dari agan Duddyz dari Kaskus PROS :
1. Hardware mantap Ram 3gb 2,5 Snapdragon 801 waw..harga murah sekelas Xperia Z3, Xiaomi Mi4, G3 bahkan Note 4 yang semuanya lebih mahal. Performance Cepat, Smooth, no Lag..
2. Layar Oke tajam dan warna bagus LTPS LCD dengan IPS panel layar tidak mudah panas walau dipakai lama
3. Camera Bagus baik Camera depan yang sudah 5mpix atau belakang yang 13mpix, capture gambar cepat, detail dan bisa depth of field otomatis
4. Tidak terlalu panas at least dibandingkan dengan Note 2, Z ultra, G2, Note4 dan Padfone S yang pernah saya gunakan
5. Suara waw.. speakernya saingan dengan G2
6. Sinyal Seluler, bluetooth dan Wifi penangkapannya lebih oke daripada Z ultra saya dulu
7. Build body yang bagus dan keren, tidak terlihat murahan..
8. internal 64 gb waw.. pertama kalinya saya tidak khawatir instal game-game berat, gak pakai mikir daahh..
9. anti cipratan air.. walau tidak diumumkan secara resmi, ada videonya di youtube yang dicemplungin ke air selama 20 detik. No problem at all.. daripada Xperia yang diklaim anti air tapi banyak yang tembus...
10. Baterai kuat.. menurut saya sih setara dengan Xperia Z3 teman saya
11. Bisa buat profile sendiri jadi teringat dengan Nokia 3330 saya dulu, bedanya ini lebih kompleks untuk pengaturan lanjut
12. Bisa atur processor seperti yang saya inginkan jadi tidak mubazir tuh performance.. main game ringan pakai Power Save saja cukup
13. Bisa gonta ganti Themes suka-suka.. walau pun banyak yang berbayar
14. Saya suka tuh status barnya... kereeenn bisa nampang muka
15. Pakai Tiny Apps untuk multi tasking lancar jayaa padahal buka banyak apps
16. Warna Led Notification yang beragam. biasanya hp murah led warna cuma 2 macam, merah atau hijau seperti Optimus G



CONS :
1. Layar sebagian besar kena yellow tint tipis di bagian bawah. Untung punya saya tidak.. Satu lagi, kalau brightness full malah terlihat overbrightness
2. Video maksimal capture cuma 10 menit.. what the heck.. untung bisa diakali dengan instal aplikasi kamera lain seperti Cinema Fv-5
3. Service center yang belum terbukti pelayanannya.. semoga punya saya awet-awet saja
4. no microsd slot.. ya kalau lagi pingin serakah sih.. mau saja tambah memory external.. punya saya nganggur ini 16gb
5. no radio FM.. untung saya tidak suka dengar radio  gak ngefek deh
6. no handsfree di paket pembelian.. Sudah pakai Sony SBH-80 jadi gak ada masalah
7. gak ada gantungan hape.. biasa saya kasih gantungan biar aman but.. it's ok lah...
8. BBM tidak bisa ganti pic profile dari picture bila agan ada simpan video besar di internal. Bisa diakali dengan instal QuickPic
9. Tidak ada multi windows apps.. Bisa diakali dengan instal Tiny Apps
10. Swype untuk bahasa Indonesia tidak bisa.. English only, untuk update baru ada Swift Key.. enak deh pakainya multi theme juga..

Demikian review OnePlus One. untuk mendapatkan ponsel ini dapat dibeli melalui Lazada.Co.ID

salam

Random Post

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked with *


1 Komentar

  •  
    deni
    2015-04-08 | 13:57:48

    mantap nih hp

?>